Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan kembung yang Enak Banget

Pepes ikan kembung.

Pepes ikan kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes ikan kembung memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ikan kembung:

  1. Gunakan 1 kg ikan kembung basah.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 2 sdt garam.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 200 grm cabai merah keriting.
  6. Siapkan 7 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 5 butir kemiri.
  9. Sediakan 2 ruas jahe.
  10. Siapkan 2 sdt garam.
  11. Ambil Kelengkapan.
  12. Sediakan 2 buah tomat uk. Besar.
  13. Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
  14. Ambil secukupnya Daun kemangi.
  15. Siapkan Daun pisang.
  16. Gunakan Lidi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan kembung:

  1. Cuci bersih ikan kembung kemudian lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 mnt jgn lupa ikan sedikit di sayat2..
  2. Panggang daun pisang diatas kompor hingga layu. Sisihkan. kemudian iris tomat. Dan cuci bersih daun kemangi dan cabe rawit merah.
  3. Setelah itu haluskan semua bumbu hingga halus dan tercampur rata. Setelah semu siap. Siapkan 3 lmbr daun pisang kemudian letakan sebagian bumbu diatas daun tmbahkan ikan lumuri dengan bumbu lagi. Berikan atasnya irisan tomat kemangi dan cabai bungkus spt lontong sematkan lidi. Lakukan smp semua ikan habis..
  4. Setelah itu bakar dengan bakar batu diatas kompor atau dengan menggunakan tunggu arang. Saya disini dengan tungku arang karena aroma akan sedikit berbeda. Kurang lebih 10 menit sambil dibolak balik. Kemudian setelah matang bisa langsung disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel