Resep Ayam bakar kalasan sambal matah, Menggugah Selera

Ayam bakar kalasan sambal matah.

Ayam bakar kalasan sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kalasan sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar kalasan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar kalasan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal matah memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar kalasan sambal matah:

  1. Siapkan 4 potong ayam.
  2. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 3 butir asam jawa.
  4. Siapkan 1/2 gula merah.
  5. Ambil kecap.
  6. Ambil garam, gula, lada, penyedap.
  7. Ambil 2 sdm mentega.
  8. Gunakan bumbu halus untuk ayam.
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  13. Sediakan sambal matah.
  14. Ambil 2 siung bawang merah.
  15. Siapkan 1 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 butir tomat.
  17. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  18. Ambil 1 sdm minyak.
  19. Ambil garam, gula.
  20. Ambil 1 batang sereh.

Cara menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal matah:

  1. Cuci bersih ayam. balur ayam dengan bumbu halus diamkan sebentar.
  2. Tambahkan air pada ayam hingga terendam. masukan daun jeruk dan asam jawa, garam, gula, lada, penyedap, mentega, kecap. koreksi rasa dan tunggu hingga air menyusut.
  3. Setelah ayam matang, panaskan teflon dan bakar ayam hingga 2 sisi matang.
  4. Sambal matah: iris kasar semua bahan termasuk sereh, tambahkan gula, garam dan minyak panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar kalasan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel