Bagaimana Membuat Sambal Bacang, Lezat Sekali
Sambal Bacang.
Sedang mencari ide resep sambal bacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Bacang memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Bacang:
- Sediakan Segenggam cabai merah.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah bacang kecil, kupas,iris.
- Ambil Secukupnya garam,gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bacang:
- Uleg cabai,bawang merah,gula,garam.
- Setelah halus sesuai selera tambahkan buah bacang,aduk rata.
- Siap disantap,ini saya lagi masak pindang😁.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!