Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah Anti Gagal
Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Sediakan Bawang merah.
- Gunakan Cabe rawit.
- Siapkan sedikit Cabe merah.
- Siapkan Serai.
- Siapkan Daun jeruk.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Gunakan Penyedap (boleh skip).
- Ambil Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Matah:
- Bawang merah diiris.
- Cabe kalau saya tumbuk kasar, biasanya sih diiris kalau menurut resep.
- Serai diiris tipis.
- Daun jeruk diiris tipis. Bawang cabe serai dan daun jeruk disatukan dalam wadah, mangkok misalnya. Sisihkan..
- Berikan gula garam penyedap, tes rasa.
- Panaskan minyak goreng sedikit.
- Setelah minyak goreng panas, tuangkan ke dalam mangkok bawang cabe serai dan daun jeruk yang disisihkan tadi, dikasih perasan jeruk nipis..
- Aduk rata, tes rasa, siap disantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!