Bagaimana Membuat 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi, Lezat Sekali
251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.
Sedang mencari inspirasi resep 251. sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 251. sambal goreng kentang ati sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 251. sambal goreng kentang ati sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 251. sambal goreng kentang ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 251. sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Gunakan 1/2 kg ati sapi.
- Gunakan 1/2 kg kentang.
- Gunakan 600 ml air.
- Siapkan Minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 8 bh bamer.
- Sediakan 3 bh baput.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Gunakan 5 biji cabe merah keriting.
- Siapkan 10 biji cabe merah kering (boleh ganti cabe rawit).
- Gunakan Bumbu lain:.
- Ambil 1/3 tangkai serai geprek.
- Ambil 1 lbr daun salam.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 1 sdm air asam (saya ganti cuka).
- Gunakan 1 sdm gula merah sisir.
- Ambil 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
- Siapkan 3 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk sapi.
- Sediakan Pelengkap: bawang goreng.
Cara membuat 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Didihkan air, rebus ati sapi sampai matang. Tiriskan, potong2 dadu kecil, sisihkan..
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 dadu kecil, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan. Sisakan sedikit minyak..
- Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu sapi dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya..
- Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan dlm wadah saji, taburi sedikit bawang goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 251. sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!