Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh, Enak Banget

Balado Udang Telur Puyuh.

Balado Udang Telur Puyuh

Lagi mencari ide resep balado udang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan balado udang telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado udang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado Udang Telur Puyuh:

  1. Sediakan 1/4 gr Udang.
  2. Gunakan 10 butir Telur Puyuh.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  6. Gunakan 9 bh Cabe Rawit Orange.
  7. Gunakan 9 bh Cabe Merah Besar.
  8. Sediakan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  9. Ambil 1 sdt Lengkuas Bubuk.
  10. Gunakan sedikit minyak untuk blender.
  11. Ambil Bumbu Lainnya.
  12. Gunakan 2 sdm Saus Tiram.
  13. Gunakan 1 sdm Kecap Manis.
  14. Sediakan secukupnya Gula Jawa.
  15. Siapkan secukupnya kaldu jamur bubuk.
  16. Siapkan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Balado Udang Telur Puyuh:

  1. Bersihkan udang lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Rebus Telur Puyuh..
  3. Blender bahan bumbu halus dengan sedikit minyak..
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan keluar minyaknya..
  5. Tambahkan saus tiram, kecap, gula jawa, garam, lada dan kaldu jamur bubuk. Beri sedikit air agar tidak gosong. Koreksi rasa..
  6. Masak bumbu agak lama, sampai warna merah kegelapan dan minyak keluar. Lalu masukkan udang dan telur puyuh. Masak hingga udang matang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado Udang Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel