Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah, Lezat Sekali
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:
- Gunakan 1/4 potong ayam kampung.
- Ambil 200 gram kacang Merah (setelah kupas).
- Ambil 2 cm jahe geprek.
- Siapkan 1 siung bawang putih geprek.
- Ambil 2 batang wortel.
- Sediakan 1 1/2 liter air.
- Ambil 1 batang seledri.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt penyedap.
Cara membuat Sup Kacang Merah:
- Rebus air sampai mendidih masukan ayam..jahe Dan bawang putih. Kecilkan Api. Karena ayam kampung saya Rebus nya lama..biar kaldu ayam nya keluar. Saya Rebus 1 jam.
- Setelah ayam di Rebus.. masukan kacang Merah masak sampai matang tapi jgn sampai lembek banget Karena blm masuk wortel..
- Masukan wortel masak sampai matang wortel nya. Tambah garam penyedap..
- Sajikan dengan taburan bawang merah/ putih goreng Dan seledri..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!