Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 5 pasang hati ampela ayam.
  2. Gunakan 2 potong jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 lbr daun salam.
  4. Ambil 1 siung bawang putih, geprek.
  5. Siapkan 1 btg sereh, geprek.
  6. Sediakan 1 lbr daun jeruk.
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 2 bh cabe merah keriting, iris serong.
  9. Sediakan 3 bh bawang merah,iris.
  10. Ambil 1 sdt kecap manis (tambahan sy).
  11. Siapkan Secukupnya gula.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya air.
  14. Gunakan Bumbu Halus:.
  15. Sediakan 6 bh cabe merah keriting.
  16. Siapkan 10 bh cabe rawit.
  17. Ambil 5 bh bawang meraglh.
  18. Gunakan 2 siung bawang putih.
  19. Ambil 2 bh kemiri, bakar.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Cuci bersih hati ampela. Kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi hingga bersih. Rebus hati ampela dengan 1 lbr daun salam dan bawang putih geprek hingga matang. Angkat, tiriskan, potong²..
  2. Tumis bawang merah iris hingga layu, masukan cabe iris, masak hingga wangi. Masukan bumbu halus, 1 lbr daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga bumbu wangi..
  3. Masukan potongan hati ampela, aduk rata. Tuang air, beri gula, garam dan kecap manis. Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Angkat, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel