Bagaimana Menyiapkan Udang Balado, Lezat
Udang Balado.
Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Balado:
- Sediakan 1 kg Udang Galah.
- Gunakan Cabe keriting.
- Ambil Cabe merah biasa.
- Sediakan 6 buah Bawang merah.
- Siapkan 4 buah Bawang putih.
- Ambil 2 ruas Lengkuas.
- Ambil 3-4 lembar Daun jeruk.
- Siapkan Jeruk nipis/cuka.
- Sediakan Garam.
- Ambil Penyedap rasa.
Cara membuat Udang Balado:
- Cuci udang sampe bersih, saya ga buang kepala krna itu yg paling enak (suami bilang☺️) rendam cuka/jeruk nipis lalu tambahkan garam simpan kulkas.
- Kupang bawang2 dan cabe masukan food chopper sama ga punya ulekan, chopped sampai halus.
- Panaskan minyak untuk menumis, setelah panas masukan bawang dan cabe lalu masukan daun jeruk dan lengkuas tumis hinggal layu lalu bumbui garam dan penyedap rasa.
- Siapkan minyak di wajan lain untuk menggoreng udang, lalu goreng hingga berubah warna.
- Setelah keduanya siap campur jadi satu dan aduk rata koreksi rasa dan siap di hidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!