Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung, Enak Banget

Sup Kacang Merah Ayam Kampung.

Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah ayam kampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah ayam kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung menggunakan 11 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera.
  2. Ambil 150 gr Kacang merah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah Kentang.
  5. Gunakan 3 buah Wortel.
  6. Gunakan 4 batang Bawang prei.
  7. Sediakan 3 batang Daun Seledri.
  8. Gunakan 1 buah Pala.
  9. Ambil 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 2 bungkus Kaldu ayam bubuk.
  11. Ambil 1/4 sdt Merica bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam. Cuci bersih dan rendam kacang merah dengan air. Kupas bawang putih, wortel, kentang. Bersihkan bawang prei, seledri.
  2. Ulek bawang putih sampai halus. Potong dadu wortel dan kentang. Potong 1/2 cm bawang prei dan seledri.
  3. Rebus 2 liter air sampai mendidih. Masukkan ayam kampung.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi.
  5. Masukkan dalam rebusan. Masukkan pula pala.
  6. Masukkan kacang merah.
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak sampai kacang merah agak empuk.
  8. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  9. Masukkan kentang. Masak sampai semua matang.
  10. Terakhir masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja.
  11. Sup Kacang Merah Ayam Kampung siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel