Bagaimana Menyiapkan Sambal Geprek yang Bikin Ngiler

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Geprek memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Geprek:

  1. Siapkan 20 Buah Cabai Rawit.
  2. Siapkan 5 Buah Cabai Merah Keriting.
  3. Sediakan 4-5 Buah Bawang Putih.
  4. Ambil Air Secukupnya untuk merebus cabai.
  5. Gunakan Minyak Untuk Menumis.
  6. Siapkan 1 Sdt Gula.
  7. Ambil 1 Sdt Garam.
  8. Sediakan 1/2 Sdt Kaldu Jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Rebus Semua Cabai dan Bawang Putih Sebentar saja kira-kira 3-5 Menit. Angkat, tiriskan..
  2. Blender atau tumbuk kasar Cabai dan bawang putih, lalu tumis dengan minyak yang sudah dipanaskan, bumbu dengan gula, garam dan kaldu jamur, masak sebentar sekitar 2-5 menitan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel