Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Anti Gagal

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tahu memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Siapkan tahu putih ukuran besar.
  2. Ambil kemangi.
  3. Gunakan telur.
  4. Gunakan Daun pisang.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Siapkan baput.
  7. Ambil bamer.
  8. Ambil kemiri.
  9. Gunakan tomat.
  10. Sediakan Cabai (saya g pakai, krn bikin sambal).
  11. Sediakan Garam, kaldu jamur sckpnya.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu:

  1. Haluskan tahu.
  2. Masukkan bumbu halus.
  3. Masukkan telur.
  4. Tata diatas daun pisang yg sudah lemas: tahu dan kemangi.
  5. Bungkus dan kukus selama 20menit..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel