Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar Sambal kecap, Menggugah Selera
Ayam bakar Sambal kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar Sambal kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar Sambal kecap:
- Sediakan Ayam kira2 setengah ekor potong sesuai selera.
- Ambil Cabe merah secukupnya kira-kira 200 gr.
- Ambil Cabe rawit secukupnya kira-kira 150 gr.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 3 siung Bawang merah.
- Sediakan Jahe sekuku aja untuk menambah rasa hangat.
- Gunakan Kunyit sepanjang telunjuk atau sesuai selera.
- Gunakan Bubuk merica sedikit aja.
- Siapkan 400 ml Santan.
- Sediakan Dan serai 4 tangkai (aku pakai ukuran sedang saja).
- Siapkan 50 gr Gula merah.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Penyedap probiotik "HALAWA" no MSG.
- Ambil Secukupnya daun jeruk biar wangi.
- Gunakan Minyak goreng secukupnya aja buat tumis bumbu.
Cara membuat Ayam bakar Sambal kecap:
- Haluskan semua bumbu kecuali gula merah dan daun jeruk.
- Cuci ayam smpai bersih.
- Tumis bumbu sampai wangi, kemudian masukkan daun jeruk.
- Masukkan santan, aduk2 agar santan tak smpai pecah, masukkan garam secukupnya kemudian halawa secukupnya juga.
- Kalau sudah mendidih silahkan masukkan ayam tadi.
- Seperti ungkep ayam tapi Ndak saya tutup agar masih bisa liat santannya merata ke semua ayamnya dan sesekali saya aduk.
- Kalo sdh agak kering bumbunya dan ayamnya setengah matang,,kemudian matikan api.
- Lalu siapkan alat dan bahan untuk memanggang atau bakar ayam....
- Kemudian bakar ayam sampai benar-benar matang dan bolak balikkan agar matangnya merata, lakukan sampai ayam td habis.
- Setelah itu sediakan tempatnya dan sajikan dengan lalapan yg kamu sukai.
- Oh iya tak lupa kalo aku biasanya buat ayam bakar tak ketinggalan buat sambal kecapnya terdiri dari cabe rawit, bawang merah mentah, tomat mentah, gula sdkit, kecap dan garam. Potong dadu seperti gambar di bawah ini.
- Ayam bakar sambal kecap siap disajikan.... Alhamdulillah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar Sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!