Resep Sop Iga Kacang Merah, Sempurna

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gram tulang iga.
  2. Gunakan 150 gram kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel, potong-potong.
  4. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  6. Sediakan 2 liter air.
  7. Gunakan 1 ruas jahe di geprek.
  8. Gunakan Minyak untuk menumis.
  9. Gunakan secukupnya Gula, garam.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (optional).
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih yang agak besar.
  13. Ambil 1 sdt merica.
  14. Ambil Sedikit pala.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Potong-potong tulang iga sesuai selera. Cuci bersih, rebus tulang sampai mendidih lalu buang airnya. Masukkan air bersih dan tulang kedalam panci presto. Rebus sampai daging empuk selama kurang lebih 15 menit..
  2. Rebus kacang merah dalam panci terpisah sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum..
  4. Masukkan bumbu halus kedalam air rebusan daging yang telah dipresto, tambahkan wortel. Masak sampai wortel matang. Lalu masukkan kacang merah rebus.
  5. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang.
  6. Sop iga kacang merah siap untuk disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel