Resep Sop Buntut/iga/balungan sapi, Enak Banget

Sop Buntut/iga/balungan sapi.

Sop Buntut/iga/balungan sapi

Anda sedang mencari ide resep sop buntut/iga/balungan sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut/iga/balungan sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut/iga/balungan sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop buntut/iga/balungan sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop buntut/iga/balungan sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Buntut/iga/balungan sapi:

  1. Ambil 1 kg buntut/balungan/iga.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Ambil 250 gr kacang merah.
  4. Gunakan 1 buah kentang.
  5. Siapkan 1 tangkai seledri dan daun bawang.
  6. Sediakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt lada.
  8. Ambil 5 cm kayu manis.
  9. Sediakan 1 butir kapulaga.
  10. Gunakan 2 buah cengkeh.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Gunakan 8 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1/4 buah pala.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut/iga/balungan sapi:

  1. Siapkan bahan. Rebus buntut/iga/balungan sampe mendidih biarkan 5 menit lalu buang airnya. Ganti airnya lalu didihkan lagibuang buih2ya lalu presto sekitar 10 menit saja(saya tidak terlalu suka klo terlalu empuk) biar dia masih ada tekstur melawan saat dimakan namun ga alot. Oh ya masukan juga kacang merahnya saat mempresto.
  2. Uleg bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak sampe agak kering beri air. Lalu masukan ke rebusan buntut tadi.
  3. Masukan kayu manis, kalulaga dan cengkeh. Masukan wortel dan kentang.
  4. Aduk aduk lalu bumbui garam, kaldu sapi,lada dan gula pasir. Beri dahn bawang dan seledri.
  5. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.. Sajikna dengan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut/iga/balungan sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel