Resep Sambel bawang putih / sambel geprek yang Enak Banget
Sambel bawang putih / sambel geprek.
Lagi mencari ide resep sambel bawang putih / sambel geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang putih / sambel geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang putih / sambel geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel bawang putih / sambel geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel bawang putih / sambel geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel bawang putih / sambel geprek menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel bawang putih / sambel geprek:
- Siapkan 15 buah cabai rawit setan (harus cabai ini).
- Ambil 2 butir bawang putih.
- Ambil 2 butir bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 1/4 sdt gula.
Langkah-langkah membuat Sambel bawang putih / sambel geprek:
- Iris bawang merah lalu goreng hingga kecoklatan.
- Uleg kasar cabai rawit, lalu masukan bawang putih dan bawang merah yang sudah di goreng.
- Uleg sedikit agar bawang halus dan merata, kemudian masukan garam, penyedap rasa dan gula. tumis sambel (sebentar saja) sampai harum lalu angkat.
- Koreksi rasa jangan lupa, selamat mencoba❤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel bawang putih / sambel geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!