Bagaimana Menyiapkan #168 Rice Bowl Ayam Sambal Matah, Bikin Ngiler
#168 Rice Bowl Ayam Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep #168 rice bowl ayam sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #168 rice bowl ayam sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #168 rice bowl ayam sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #168 rice bowl ayam sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #168 rice bowl ayam sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #168 Rice Bowl Ayam Sambal Matah memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #168 Rice Bowl Ayam Sambal Matah:
- Sediakan 250 gr ayam dada fillet, potong dadu.
- Sediakan Tepung Kentucky Kobe.
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Siapkan 2 buah telur.
- Ambil Bumbu Sambal Matah:.
- Gunakan 7 biji cabe rawit, iris.
- Sediakan 3 siung bwg merah, iris.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk, iris.
- Gunakan 2 batang sereh, iris.
- Ambil Topping:.
- Ambil Wortel rebus.
- Ambil Bayam rebus, campurkan dengan 1sdm minyak wijen dan wijen.
- Sediakan Mentimun.
- Gunakan Tomat.
- Gunakan Telur mata sapi.
Langkah-langkah menyiapkan #168 Rice Bowl Ayam Sambal Matah:
- Siapkan 3 wadah untuk kuning telur(kocok), adonan tepung basah, adonan tepung kering. Untuk adonan tepung basah yakni berisi tepung kobe dan tepung miazena. Untuk adonan kering hanya tepung kobe saja..
- Masukkan potongan dada ayam fillet ke dalam kuning telur. Aduk rata. Kemudian satu persatu masukkan ke adonan basah, lalu gulirkan ke adonan kering. Lakukan sampai habis..
- Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Kenapa? agar matang hingga ke dalam dan tidak gosong. Setelah berubah warna menjadi golden brown, angkat, tiriskan..
- Siapkan bumbu sambal matah, setelah semua teriris, tumis sebentar di atas minyak(minyak sedikit saja ya) hingga harum. Lalu masukkan ayam fillet goreng, campur agar merata. Di step ini saya tidak menambahkan garam, karena bagi saya sudah cukup asin. Setelah tercampur semua, matikan api, angkat sajikan..
- Untuk topping optional ya bund. Saya tambahkan wortel rebus, bayam rebus yang sy campur dengan 1sdm minyak wijen dan wijen, serta telur mata sapi. Selamat mencoba ❤️..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #168 rice bowl ayam sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!