Resep Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang yang Sempurna
Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang.
Anda sedang mencari ide resep sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado lado mudo khas rumah makan padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambalado lado mudo khas rumah makan padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Ambil 10 bh cabe hijau.
- Siapkan 2 bh tomat hijau.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 40 ml minyak goreng.
- Gunakan 1/3 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe bawang, tomat dan ikan..
- Didihkan air sampai mendidih lalu masukkan cabe, masak 1 menit saja dan angkat..
- Giling cabe, bawang, dan tomat. Masukkan garam giling.
- Panaskan minyak, setelah panas masukkan ikan dan tunggu 1 menit dan siram ke cabe. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!