Resep Sambal Ganja khas Aceh, Lezat Sekali

Sambal Ganja khas Aceh.

Sambal Ganja khas Aceh

Anda sedang mencari ide resep sambal ganja khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja khas aceh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja khas aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ganja khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja khas aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ganja khas Aceh memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ganja khas Aceh:

  1. Sediakan 10 ekor Udang, goreng matang.
  2. Sediakan 1 bh tomat hijau.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 2 btg sereh ambil putihnya.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah iris tipis.
  6. Sediakan 6 bh cabe rawit merah.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula.
  9. Gunakan Sedikit penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja khas Aceh:

  1. Siapkan bahannya, cuci udang lalu beri jeniper, diamkan sebentar goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Racik smua bahan,uleg sampai halus.
  3. Sambal ganja siap dinikmati bersama nasi panas+ikan asin dan lalap... Maknyuuussss.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel