Resep Pepes tahu jamur tiram Anti Gagal
Pepes tahu jamur tiram.
Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu jamur tiram:
- Sediakan tahu putih.
- Ambil jamur tiram.
- Siapkan telur.
- Gunakan daun bawang (diiris).
- Gunakan tomat (diiris).
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan lombok rawit.
- Sediakan lombok merah.
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Sediakan Garam (secukupnya).
- Siapkan Penyedap rasa (secukupnya).
- Siapkan Gula pasir (secukupnya).
- Gunakan Daun pisang (secukupnya).
- Sediakan Biting /lidi (secukupnya).
Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur tiram:
- Buang bagian bawah jamur kemudian suwir- suwir jamur tiram menggunakan tangan. Agar tidak alot. Cuci dan peras agar airnya tidak terlalu banyak. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus hingga matang dan harum kemudian masukkan jamur tiram. Angkat sisihkan.
- Hancurkan tahu, masukkan adonan bumbu halus dan jamur yang sudah ditumis. Uleni kemudian tambahkan garam,gula pasir dan penyedap rasa.
- Cek rasa. Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Aduk hingga semua tercampur. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan..
- Kemudian tata adonan yang sudah siap di atas daun pisang. Ambil secukupnya. Dan bungkus kemudian beri 2 biting sebagai pengikat..
- Kukus selama 35 menit atau secukupnya. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!