Resep Chiken geprek sambal matah yang Sempurna

Chiken geprek sambal matah.

Chiken geprek sambal matah

Sedang mencari ide resep chiken geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chiken geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chiken geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chiken geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chiken geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiken geprek sambal matah memakai 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chiken geprek sambal matah:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam filet potong dadu yah mom..
  2. Ambil 1 bungkus sasa tepung chiken.
  3. Siapkan 1/2 kg minyak untuk menggoreng.
  4. Siapkan untuk bahan sambal matah kita siapkan.
  5. Ambil cabe rawit sesuai selera yah mom..klw sy pke 10biji cabe rawit dan 5biji jabe kriting..
  6. Ambil 2 buah tomat.
  7. Gunakan 2 siung bawang merah dan 1 siung bawang putih..cincng yah mom..

Langkah-langkah membuat Chiken geprek sambal matah:

  1. Potong ayam jd bentuk dadu ya mom..trus cuci.
  2. Siapkan sasa tepung chiken dalam 2 wadah...
  3. Wadah 1 kasih air yah mom.. wadad ke 2 nya tepung kering...
  4. Msukan ayam ke tepung basah terlebih dahulu lalu masukan k tepung kering...
  5. Tepuk tepuk yah mom lalu goreng sampai habis.dan tiris kan.
  6. Selanjutnya kita bikin sambal matahnya y mom...
  7. Potong2 cabe tomat bawang merah dan bawang putih.
  8. Kasih penyedap,gula,garam lalu siram pakai minyak panas...
  9. Jadiiii dehhhh...mudah dan gk ribet kan mom..selamat mencoba😉😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chiken geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel