Resep Pepes Tahu Jamur Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur:

  1. Ambil tahu putih ukuran kecil.
  2. Sediakan jamur tiram.
  3. Sediakan tomat merah dipotong kotak2 kecil buang biji.
  4. Siapkan kemangi (petik daunnya saja).
  5. Ambil daun salam.
  6. Sediakan daun jeruk.
  7. Sediakan telur.
  8. Gunakan saus tiram.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Siapkan cabe merah besar.
  13. Ambil cabe keriting (bisa ditambah kalau suka pedas).
  14. Sediakan serai, ambil bagian putihnya saja.
  15. Gunakan garam, gula, merica dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur:

  1. Rebus jamur tiram dalam air mendidih selama 5 menit. Angkat, tiriskan lalu peras sedikit agar airnya keluar kemudian dirobek2.
  2. Haluskan tahu. Campur tahu, jamur dan kemangi dalam 1 wadah.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Terakhir masukkan tomat, masak hingga tomat layu dan berair (kurleb 5 menit).
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam wadah berisi jamur dan tahu, tambahkan saus tiram dan telur. Aduk merata sambil koreksi rasa (saya suka yang agak asin).
  5. Sebelum membungkus pepes, bakar sedikit daun pisang agar lemas dan tidak getas. Lalu kukus selama 25 menit dan kemudian dipanggang di wajan yang sudah diolesi sedikit minyak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel