Resep Cumi asin, ayam krispi sambal matah, Enak Banget

Cumi asin, ayam krispi sambal matah.

Cumi asin, ayam krispi sambal matah

Anda sedang mencari ide resep cumi asin, ayam krispi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin, ayam krispi sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin, ayam krispi sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi asin, ayam krispi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi asin, ayam krispi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi asin, ayam krispi sambal matah menggunakan 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi asin, ayam krispi sambal matah:

  1. Ambil 6 buah cumi asin.
  2. Gunakan 5 spicy wing.
  3. Sediakan 2 bawang putih.
  4. Siapkan 4 bawang merah.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  7. Gunakan 2 tangkai sereh.
  8. Sediakan 5 cabe rawit.
  9. Ambil 2 cabe keriting merah.
  10. Gunakan 4 sendok makan tepung terigu.
  11. Gunakan 2 sendok makan tepung beras.

Langkah-langkah membuat Cumi asin, ayam krispi sambal matah:

  1. Cuci dan rebus cumi selama 3 menit atau cumi sudah matang. Jika sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Masukkan 2 sendok makan tepung terigu dan beri sedikit air sampai mengental, lalu masukkan ayam spicy wing dan lumuri dengan terigu..
  3. Jika sudah di lumuri dengan tepung, angkat ayam lalu lumuri kembali ke tepung beras yg sudah dicampur dengan tepung terigu..
  4. Goreng ayam di api yang sedang, sampai krispi dan berwarna cokelat keemasan..
  5. Sementara menunggu ayam matang, potong2 cumi yang sudah setengah matang tadi menjadi 3-4 bagian.
  6. Iris tipis cabe, bawang merah, bawang putih, sereh, dan iris memanjang daun jeruk.
  7. Angkat dan tiriskan ayam yang sudah digoreng dan berwarna cokelat keemasan..
  8. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe, sereh dan daun jeruk..
  9. Jika sudah mulai sedikit layu, lalu masukkan cumi. Oseng sebentar..
  10. Angkat di wadah lalu campurkan bersama ayam krispi dan beri perasan jeruk nipis. Sudah siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi asin, ayam krispi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel