Resep Ayam Goreng Crispy Sambal Bawang ala Kobe Anti Gagal
Ayam Goreng Crispy Sambal Bawang ala Kobe.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng crispy sambal bawang ala kobe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng crispy sambal bawang ala kobe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng crispy sambal bawang ala kobe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam goreng crispy sambal bawang ala kobe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng crispy sambal bawang ala kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Crispy Sambal Bawang ala Kobe menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Crispy Sambal Bawang ala Kobe:
- Sediakan 6 potong Ayam.
- Ambil 1/2 buah Jeruk Nipis.
- Gunakan 1/2 sdm Garam.
- Siapkan Bahan Marinasi :.
- Gunakan 1/4 sdt Lada Bubuk.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih, haluskan.
- Ambil 3 siung Bawang Putih, haluskan.
- Siapkan 1,5 sdm Air.
- Gunakan Bahan Tepung :.
- Sediakan 125 gr Terigu Protein Rendah.
- Sediakan 75 gr Tepung Kobe Super Crispy Kentucky.
- Sediakan 1/2 sdm Susu Bubuk.
- Ambil Bahan Sambal :.
- Gunakan 1 siung Bawang Putih.
- Gunakan 10 buah Cabai Rawit Merah.
- Sediakan Sejumput Garam.
- Gunakan 3 sdm Minyak Panas (bekas menggoreng ayam).
Cara membuat Ayam Goreng Crispy Sambal Bawang ala Kobe:
- Cuci bersih ayam kemudian kucurkan perasan air jeruk nipis & tambahkan garam sambil diremas-remas. Diamkan 10 menit kemudian cuci kembali.
- Masukkan ayam ke dalam wadah, tambahkan bumbu marinasi, aduk rata menggunakan tangan, dan simpan semalaman dalam lemari es.
- Siapkan wadah, campur semua bahan tepung, keluarkan ayam dari lemari es, balurkan tepung ke seluruh bagian ayam sambil dicubit2 tepungnya.
- Panaskan minyak, masukkan ayam (gunakan api kecil saja supaya tepung tidak gosong duluan), goreng ayam sampai kecoklatan balik sisinya, angkat & tiriskan.
- Uleg semua bahan sambal, kemudian siram minyak panas.
- Ayam goreng crispy siap disajikan selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng crispy sambal bawang ala kobe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!