Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) Anti Gagal

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak).

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak)

Lagi mencari inspirasi resep ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Sediakan 1 psg dada ayam (500 gr), direbus dgn air mendidih & potong dadu.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Siapkan 5 btg sereh, diiris.
  4. Gunakan Bumbu iris.
  5. Sediakan 15 sg bawang merah.
  6. Sediakan 5 sg bawang putih, digeprek dulu.
  7. Ambil 15 bh cabe rawit.
  8. Ambil 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya saja.
  9. Siapkan Bahan tambahan.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt terasi.
  14. Siapkan Bahan pelengkap.
  15. Ambil 100 gr buncis (k.l. 10 btg), potong tipis2.
  16. Sediakan Air jeruk nipis (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Didihkan air, masukkan ayam & sereh. Masak dgn api besar hingga mendidih kembali..
  2. Masukkan bumbu iris & bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa..
  3. Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga air set..
  4. Sajikan dgn kucuran air jeruk nipis, jika mau..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel