Bagaimana Membuat Pepes tahu jamur tiram, Lezat Sekali
Pepes tahu jamur tiram.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Gunakan tahu putih besar.
- Gunakan Jamur tiram.
- Gunakan Telur.
- Siapkan Cengek utuh.
- Siapkan Sereh potong.
- Gunakan Daun salam.
- Ambil Daun bawang iris.
- Ambil Daun pisang untuk membungkus.
- Sediakan Lidi untuk menyemat.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan Bawang putih.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil Kemiri.
- Siapkan Cabe merah besar.
Cara menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Haluskan tahu,cuci bersih jamur dan peras..
- Haluskan semua bumbu halus..
- Siapkan wadah campur tahu,jamur,telur dan bumbu halus.tambahkan daun bawang iris dan beri garam gula merica dan penyedap aduk rata..
- Siapkan daun pisang ambil dua sendok makan adonan beri setiap bungkus daun salam cengek dan potongan sereh semat dengan lidi.kukus kurang lebih 20 menit..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!