How to Prepare Appetizing Kaldu Udang Bubuk

Kaldu Udang Bubuk.

Kaldu Udang Bubuk You can cook Kaldu Udang Bubuk using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kaldu Udang Bubuk

  1. It's 200 gr of kepala dan kulit udang (me- 600gr dr 1kg udang galah).
  2. Prepare 100 ml of air.
  3. Prepare of Bumbu :.
  4. It's 4 siung of bawang putih (me- 5 siung).
  5. Prepare 1 sdt of garam.

Kaldu Udang Bubuk instructions

  1. Siapkan kepala dan kulit udang.
  2. Sangrai kepala dan kulit udang sampai kering..
  3. Giling kepala dan kulit udang yang sudah di sangrai,.
  4. Lalu tambahkan bawang putih..
  5. Pindahkan udang giling, ke wajan teflon. Masukan air dan garam. Masak hingga air susut, sambil terus diaduk aduk sampai benar benar kering. Jika sudah kering giling lagi agar lebih halus. kaldu siap digunakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel