Cara Gampang Menyiapkan Tuna sambal matah, Enak Banget

Tuna sambal matah.

Tuna sambal matah

Sedang mencari ide resep tuna sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tuna sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tuna sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna sambal matah memakai 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tuna sambal matah:

  1. Siapkan 1 potong ikan tuna yang sudah di goreng.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  3. Ambil 3 buah cabe keriting.
  4. Siapkan 1 batang sereh ambil putihnya.
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 iris jeruk nipis.
  7. Ambil Gula garam saus tiram.

Langkah-langkah membuat Tuna sambal matah:

  1. Potong semua bahan sambal campur jangan lupa tambahkan garam gula dan saus tiram aduk dengan sempurna siram dengan minyak panas beri sedikit perasan air jeruk nipis lalu siramkan di atas di atas ikan tuna goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tuna sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel