Cara Gampang Menyiapkan Sambel Bawang Jelantah Anti Gagal
Sambel Bawang Jelantah.
Sedang mencari inspirasi resep sambel bawang jelantah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang jelantah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang jelantah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel bawang jelantah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel bawang jelantah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Bawang Jelantah menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Bawang Jelantah:
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Siapkan Sejimpit penyedap rasa.
- Ambil 2 sdm minyak jelantah panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Bawang Jelantah:
- Cuci cabe rawit merah dan bawang putih, biarkan sama kulitnya.tambahkan gula, garam dan sejimpit micin.
- Uleg halus.
- Tambahkan minyak jelantah bekas goreng tahu/telur atau ikan asin.. Lalu ambil 1 atau 2 sdm minyak panas.. Sampai berbunyiii "Coosssss" lalu uleg lagi aduk rata.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang jelantah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!