Cara Gampang Membuat 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko) Anti Gagal

51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko).

51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko)

Anda sedang mencari inspirasi resep 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko) memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko):

  1. Sediakan 3 buah ubi jalar ukuran sedang, parut, cuci,tiriskan.
  2. Ambil 100 gr kacang tanah.
  3. Siapkan 100 gr teri kering.
  4. Gunakan 3 sdm muncung bumbu palekko (lihat resep).
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan 2 sdt peres garam.

Cara membuat 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko):

  1. Goreng ubi, kacang tanah dan teri. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu palekko. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam. Aduk hingga mengental.
  3. Masukkan trio gorengan,,kecilkan api, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa..
  4. Dinginkan lalu masukkan ke wadah tertutup agar awet renyahnya..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel