Cara Gampang Membuat 149. Terong Teri Sambel Ijo Anti Gagal
149. Terong Teri Sambel Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep 149. terong teri sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 149. terong teri sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 149. terong teri sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 149. terong teri sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 149. terong teri sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 149. Terong Teri Sambel Ijo menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 149. Terong Teri Sambel Ijo:
- Gunakan 4 buah terong ungu.
- Sediakan 50 grm teri medan.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas memarkan.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Sambel ijo.
- Ambil 50 gram cabe ijo keriting.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah tomat.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan 149. Terong Teri Sambel Ijo:
- Potong potong terong ungu. Cuci bersih lalu goreng. Lalu cuci bersih teri medan.
- Goreng teri medan hingga matang.
- Giling bawang merah, putih, lengkuas, cabe dan tomat beserta kaldu jamur. Giling kasar..
- Masukkan gilingan cabe ke minyak sisa gorengan teri tadi. Masak cabe hijau hingga masak, lalu masukkan teri dan terong yang telah digoreng tadi. Aduk rata. Koreksi rasa. Terong teri sambel ijo siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 149. terong teri sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!