Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur Tiram, Enak

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan 5 buah tahu putih.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Ambil 200 gr jamur tiram.
  4. Ambil 4 buah bawang merah(besar).
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah cabe hijau besar.
  7. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  9. Gunakan 1 buah tomat.
  10. Gunakan secukupnya Garam, kaldu jamur, gula.
  11. Sediakan secukupnya Daun kemangi.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih bawang, tomat dan cabe. Cuci bersih jamur. Saya kasih garam dan remas pelan. Bilas lagi sampai bersih dan di peras pelan. Suwir-suwir jamurnya. Siram tahu dengan air matang. Haluskan bawang merah dan cabe. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula. Masukkan tahu sanbil di tekan-tekan dengan ulekan supaya hancur..
  2. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk dan ratakan. Ceplokan telur. Tomat di potong kecil masukkan dalam adonan tahu..begitu juga cabe rawit dan daun kemangi. Aduk rata. Siap di cetak..
  3. Masukkan adonan pepes ke dalam cup almunium voil. Siapkan kukusan yang airnya sudah mendidih. Masukkan pepes Kukus kurang lebih 15-20 menit. Setelah matang.Matikan api dan keluarkan dari kukusan..
  4. Sajikan Pepes Tahu Jamur Tiram dengan nasi hangat. Rasanya mantabb. Silahkan di coba ya kalau yang belum pernah. 🤩.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel