Resep Pepes Tahu Kemangi, Bikin Ngiler

Pepes Tahu Kemangi.

Pepes Tahu Kemangi

Sedang mencari ide resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Kemangi memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Gunakan 3 kotak tahu sutera.
  2. Ambil 3 ikat Daun kemangi.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Ambil 1/3 sdt garam.
  5. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Ambil 8 lembar daun salam.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  10. Sediakan 1 buah cabe rawit orange.
  11. Gunakan 4 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 ruas kunyit.
  14. Siapkan 1 buah kemiri.
  15. Ambil Pembungkus:.
  16. Sediakan Daun pisang.
  17. Siapkan Tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Kemangi:

  1. Kupas dan cuci bersih bumbu, lalu haluskan. Sisihkan.
  2. Lumat tahu dengan garpu, lalu masukkan semua bahan. Aduk sampai merata.
  3. Ambil daun lalu taruh tahu dan daun salam, gulung dan biting kedua ujungnya. Lakukan terus dengan hal yang sama sampai tahu habis..
  4. Siapkan kukusan, setelah mendidih masukkan pepes. Kukus kurleb 10 menit..
  5. Kemudian bakar kurleb 10-15 menit. Balak balik y agar matangnya merata..
  6. Pepes tahu siap disajikan. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel