Resep Pepes Ayam Kemangi Anti Gagal
Pepes Ayam Kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ayam kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ayam kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ayam kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ayam Kemangi memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ayam Kemangi:
- Sediakan 1 kg Dada ayam fillet.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Ambil 2 Bh tomat uk sedang.
- Gunakan 5 bh cabe merah besar.
- Ambil 5 bh cabe merah kriting.
- Gunakan 20 cabe rawit (selera).
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 4 btr kemiri.
- Gunakan 2 btr telur.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Gunakan Secukupnya garam, gula, lada, penyedap.
- Gunakan Daun Pisang.
Cara membuat Pepes Ayam Kemangi:
- Rebus daging ayam yang sudah dicuci bersih, stelah matang cincang kasar atau halus sesuai selera.
- Siapkan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan kriting, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, daun jeruk, tomat tambahkan cabe rawit kalau mau pedas..
- Goreng sebentar dg sedikit minyak panas, lalu haluskan/blender semua bumbu dengan sedikit air.
- Campurkan daging ayam yg sudah dicincang dengan bumbu yg sudah dihaluskan.
- Seasoning dengan gula, garam, lada, penyedap. Aduk sampai rata, lalu masukan 2 btr telur setelah tercampur masukan 1 ikat daun kemangi (hanya daunnya). Aduk kembali sampai merata.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus selama 30 menit dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!