Recipe: Tasty š¤Udang Goreng Mentegaš¤
š¤Udang Goreng Mentegaš¤.
You can have š¤Udang Goreng Mentegaš¤ using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of š¤Udang Goreng Mentegaš¤
- Prepare 500 g of udang segar.
- Prepare 1 buah of bawang bombay (iris2).
- It's 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- You need 1 batang of daun bawang potong2.
- Prepare 3 sdm of mentega.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- You need 1 sdm of saus tomat.
- It's 1 sdm of kecap inggris (karena gak punya saya ganti saos raja rasa).
- You need 1/4 sdt of lada bubuk.
- You need 1/4-1/2 sdt of garam (atau sesuai selera).
- You need Sejumput of gula pasir.
- You need 3 sdm of Kecap Manis (atau sesuai selera).
- Prepare Sedikit of air (kurleb. 80 ml).
š¤Udang Goreng Mentegaš¤ instructions
- Cuci bersih udang, buang kepala dan kotorannya. Buang juga kulitnya smp di bagian ekor (kulitnya dibiarkan juga monggo ya). Kucuri dg jeruk nipis, biarkan 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan. Siapkan juga bahan2 yang lain.
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih smp wangi, kemudian masukkan bawang bombay, tumis smp bawang bombay layu. Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Kemudian tambahkan air, saus tomat, garam, gula pasir, lada, kecap manis, kecap inggris/seasoning yg lain dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kuah mengental (jangan lupa tes rasa).
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata, biarkan sebentar aja kurleb 1 menit. Angkat.
- Sajikan dengan nasi angetšš.