Langkah Mudah untuk Membuat Pepes usus ayam Anti Gagal

Pepes usus ayam.

Pepes usus ayam

Lagi mencari ide resep pepes usus ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes usus ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes usus ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes usus ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes usus ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes usus ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes usus ayam:

  1. Gunakan 1 mangkok usus ayam.
  2. Siapkan 1 iris kol.
  3. Gunakan 1 batang serai.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Ambil 2 biji cabe merah keriting.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan 1 sachet santan sasa.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 5 batang daun bawang yg putihnya.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Siapkan 4 biji kemiri.
  13. Gunakan 5 siung bawang merah ukuran besar.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil secukupnya Gula, penyedap rasa,garam.
  16. Ambil 1 kelingking kunyit.

Cara membuat Pepes usus ayam:

  1. Uleg semua bumbu halus,lalu tumis serai, lengkuas,2lembar salam&bumbu halus menggunakan minyak panas sampai harum, tambahkan sedikit air,lalu masukkan usus&kol yg sdh di potong",aduk" tambahkan gula, penyedap rasa,dan garam secukupnya.
  2. Tambahkan santan yg sdh di cairkan terlebih dahulu,aduk" kurleb hingga air menyusut,lalu angkat,siapkan daun pisang, tambahkan tomat,cabai merah,salam,daun bawang,lalu masukkan usus ayam yg sdh di masak,bungkus hingga habis.
  3. Kukus selama 20menit,angkat lalu panggang bolak balik menggunakan wajan yg sdh di olesi minyak,tunggu daun smp agak mengering dan bau harum.
  4. Angkat,sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes usus ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel