Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Awet Cabe Ijo, Bisa Manjain Lidah
Sambal Awet Cabe Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep sambal awet cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal awet cabe ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal awet cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal awet cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal awet cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Awet Cabe Ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Awet Cabe Ijo:
- Gunakan 20 buah cabe hijau (mix keriting kalo mau pedas).
- Siapkan 10 buah cabe rawit (optional).
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 buah tomat kecil hijau.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula palm/gula pasir.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 3-5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 buah sereh.
- Sediakan Secukupnnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Awet Cabe Ijo:
- Kupas bawang, cuci cabai dan tomat, lalu potong-potong.
- Masukan ke dalam chopper, cabai, bawang dan tomat lalu haluskan. Tekstur nya sesuai selera ya..
- Tumis cabai yg telah dihaluskan dengan sereh, salah dan daun jeruk. Tambahkan bumbu, tumis hingga tidak langu. Koreksi rasa. Jika sudah, dinginkan, kemudian masukan ke dalam jar/container..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal awet cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!