Langkah Mudah untuk Membuat 52.1~ Sambal Matah yang Menggugah Selera

52.1~ Sambal Matah.

52.1~ Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep 52.1~ sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.1~ sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 52.1~ sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 52.1~ sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 52.1~ sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 52.1~ Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:

  1. Sediakan 10 buah cabe rawit merah, potong-potong.
  2. Sediakan 10 siung bawang merah, potong-potong.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih, iris-iris.
  4. Ambil 5 lembar daun jeruk, iris halus.
  5. Gunakan 50-100 ml minyak panas.
  6. Gunakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  7. Siapkan 2 batang serai iris tipis.
  8. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  9. Siapkan 1 sdt Gula.
  10. Siapkan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.

Cara menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dengan minyak panas.
  4. Beri jeruk limo.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 52.1~ sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel