Langkah Mudah untuk Membuat 52.1~ Sambal Matah yang Menggugah Selera
52.1~ Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep 52.1~ sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.1~ sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 52.1~ sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 52.1~ sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 52.1~ sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 52.1~ Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah, potong-potong.
- Sediakan 10 siung bawang merah, potong-potong.
- Siapkan 1 siung bawang putih, iris-iris.
- Ambil 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- Gunakan 50-100 ml minyak panas.
- Gunakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
- Siapkan 2 batang serai iris tipis.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Gula.
- Siapkan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
Cara menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:
- Siapkan semua bahannya.
- Beri gula dan garam.
- Siram dengan minyak panas.
- Beri jeruk limo.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 52.1~ sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!