How to Make Delicious Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. You need 500 gram of Udang Agogo Sedang (bisa di ganti udang apapun).
  2. Prepare 15 pc of bawang putih cincang kasar (bole di chopper).
  3. It's 2 sdm of Mentega (saya pakai Blueband).
  4. It's 2 sdm of Kaldu Jamur.
  5. You need 4 sdm of Gula Pasir.
  6. Prepare 1 pc of jeruk nipis.
  7. You need secukupnya of Garam.

Udang Goreng Mentega step by step

  1. Marinasi udang dengan Garam, gula & Jeruk nipis selama 15 menit.
  2. Siapkan bawang putih chops kasar sisihkan.
  3. Goreng udang dengan api panas, cukup hingga udang merah dan setengah garing (lebih kurang 3 menit) tiriskan.
  4. Di pani terpisah, tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm mentega hingga berubah warna aga kuning ke coklatan.
  5. Masukkan udang, kaldu jamur & Gula Pasir, aduk terus dengan spatula, sampai aga kering namun tidak menjadi gosong, (harus hati, krn proses caramelisasi bisa menjadi gosong).
  6. Angkat dan sajikan, 🤤🤤🤤🤤🤤.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel