How to Make Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 500 gram of Udang Agogo Sedang (bisa di ganti udang apapun).
- Prepare 15 pc of bawang putih cincang kasar (bole di chopper).
- It's 2 sdm of Mentega (saya pakai Blueband).
- It's 2 sdm of Kaldu Jamur.
- You need 4 sdm of Gula Pasir.
- Prepare 1 pc of jeruk nipis.
- You need secukupnya of Garam.
Udang Goreng Mentega step by step
- Marinasi udang dengan Garam, gula & Jeruk nipis selama 15 menit.
- Siapkan bawang putih chops kasar sisihkan.
- Goreng udang dengan api panas, cukup hingga udang merah dan setengah garing (lebih kurang 3 menit) tiriskan.
- Di pani terpisah, tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm mentega hingga berubah warna aga kuning ke coklatan.
- Masukkan udang, kaldu jamur & Gula Pasir, aduk terus dengan spatula, sampai aga kering namun tidak menjadi gosong, (harus hati, krn proses caramelisasi bisa menjadi gosong).
- Angkat dan sajikan, 🤤🤤🤤🤤🤤.