Cara Gampang Membuat Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 Anti Gagal

Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍.

Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍

Lagi mencari inspirasi resep sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍:

  1. Sediakan 3 siung bawang putih.
  2. Sediakan 25 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan 1 butir terasi.
  4. Gunakan 1 buah tomat merah.
  5. Sediakan 5 batang kemangi ambil daunnya.
  6. Gunakan 5 sendok makan minyak goreng.
  7. Gunakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍:

  1. Bawang putih iris tipis lalu goreng sampai kecokelatan, angkat tiriskan dan sisihkan..
  2. Goreng cabe dan terasi sebentar lalu tambahkan tomat (diiris dulu ya) dan daun kemangi. Sesekali diaduk sampai tomat empuk. Matikan kompor..
  3. Ulek bawang putih, lalu tambahkan tumisan cabe, ulek lagi sampai halus atau sesuai selera, tambahkan garam dan kaldu bubuk (saya pake totole). Ga pake gula ya. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel