Cara Gampang Membuat Brenebonne Sup warisan eyang Anti Gagal
Brenebonne Sup warisan eyang.
Sedang mencari inspirasi resep brenebonne sup warisan eyang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brenebonne sup warisan eyang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebonne sup warisan eyang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan brenebonne sup warisan eyang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah brenebonne sup warisan eyang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brenebonne Sup warisan eyang menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brenebonne Sup warisan eyang:
- Siapkan 500 gr kacang merah kering, rendam hingga melunak.
- Ambil 250 gr iga sapi, bisa diganti daging sapi tanpa lemak.
- Ambil 1 bh bawang bombay, rajang.
- Ambil 5 bh bawang putih, rajang.
- Siapkan 2 bh daun bawang, rajang.
- Ambil 2 btng seledri, potong-potong.
- Siapkan 1 bh tomat, potong kotak, (bisa di skip).
- Gunakan 1/4 Biji pala / bubuk secukupnya.
- Ambil 5 bh cengkeh.
- Gunakan sesuai selera Garam, gula, lada.
- Siapkan sesuai selera Penyedap rasa sapi (saya pakai royco).
- Gunakan 3 bh bawang merah, rajang.
- Gunakan sesuai selera Bawang merah goreng.
Langkah-langkah membuat Brenebonne Sup warisan eyang:
- Tiriskan kacang merah yg sudah direndam dan dicuci. Sisihkan.
- Cuci bersih iga sapi. Rebus untuk menghilangkan busa-busa hitam yang mengapung. Tidak usah sampai empuk, yang penting kaldunya bersih.
- Siapkan panci presto. Masukkan kacang dan daging beserta kaldunya. Tambahkan air matang, kira-kira 750 ml. Presto selama 30-45 menit..
- Tumis bawang merah, bombay, bawang putih dan daun bawang.
- Apabila sudah empuk, masukkan tumisan bawang2 ke dalam rebusan daging dan kacang..
- Masukkan seledri, pala, cengkeh, garam, gula, lada dan penyedap.
- Apabila rasa sudah pas, tambahkan bawang goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan brenebonne sup warisan eyang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!