Bagaimana Menyiapkan Pepes telur asin yang Enak

Pepes telur asin.

Pepes telur asin

Lagi mencari ide resep pepes telur asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telur asin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes telur asin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes telur asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes telur asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes telur asin memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes telur asin:

  1. Ambil Telur asin mentah.
  2. Gunakan tomat merah potong 4.
  3. Gunakan Lombok merah iris iris.
  4. Sediakan Lombok hijau iris iris.
  5. Gunakan daun bawang/daun pre iris iris.
  6. Sediakan daun salam.
  7. Sediakan serai iris iris/ digeprek.
  8. Sediakan santan kental dari 1 butir kelapa.
  9. Sediakan merica.
  10. Sediakan Garam dan gula secukupnya (menurut selera).
  11. Sediakan Daun pisang, bentuk takir (mangkuk persegi empat).
  12. Ambil Bumbu, haluskan :.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Siapkan bawang merah.
  15. Siapkan ebi sangrai.

Cara membuat Pepes telur asin:

  1. Tumis bumbu halus, Lombok merah, Lombok hijau, daun bawang. Hingga layu.
  2. Kemudian tuang santan masukan batang serai yang sudah digeprek Sesekali diaduk aduk santan jadi kental masukan tomat merah.
  3. Susun daun salam didalam takir. Pecahkan satu butir telur (jangan sampai pecah kuning telur). Tuang kuah santan hingga rata. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan..
  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang (-/+ 45 menit). Angkat siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes telur asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel