Bagaimana Membuat Mata Sapi Udang Balado Anti Gagal

Mata Sapi Udang Balado.

Mata Sapi Udang Balado

Lagi mencari inspirasi resep mata sapi udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mata sapi udang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mata sapi udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mata sapi udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mata sapi udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mata Sapi Udang Balado memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mata Sapi Udang Balado:

  1. Siapkan 4 Butir Telur.
  2. Siapkan 100 gram Udang.
  3. Siapkan Kacang Panjang (sesuai selera).
  4. Siapkan 4 Siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 1.5 Siung Bawang Putih.
  6. Sediakan 15 buah Cabai Keriting.
  7. Ambil 3 buah Cabai Hijau.
  8. Siapkan 2 buah Cabai Mercon.
  9. Gunakan 2 Buah Kemiri belah.
  10. Gunakan Daun Jeruk.
  11. Sediakan Tomat.
  12. Siapkan sedikit Garam, Gula, air.
  13. Gunakan Bumbu Halus :.
  14. Siapkan Cabai Keriting (12), Cabai Mercon, Kemiri, Bawang Merah & Putih.
  15. Ambil Bumbu Iris :.
  16. Gunakan Kacang Panjang.
  17. Ambil Tomat, Cabai Keriting (3), Cabai Hijau.

Langkah-langkah membuat Mata Sapi Udang Balado:

  1. Masak telur menjadi mata sapi (di sarankan kuningnya mateng). Dan masak juga kacang panjang sampai layu..
  2. Tumis Bumbu halus, setelah harum masukkan bahan irisan dan daun jeruk..
  3. Setengah mateng, masukkan udang dan aduk terus sampai meresap, tambahkan sedikit air saja, agar tidak terlalu kering. Dan tambahkan garam & gula sesuai selera..
  4. Setelah balado mateng, dingin kan terlebih dahulu baru masukkan mata sapi dan kacang panjang nya...
  5. Siap di sajikan. Rasa insyaAllah mantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mata sapi udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel