Bagaimana Menyiapkan 8. Pepes Tahu Udang yang Enak
8. Pepes Tahu Udang.
Sedang mencari ide resep 8. pepes tahu udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. pepes tahu udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. pepes tahu udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 8. pepes tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 8. pepes tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 8. Pepes Tahu Udang memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 8. Pepes Tahu Udang:
- Gunakan udang.
- Ambil tahu kecil.
- Siapkan telur.
- Ambil tomat ukuran sedang.
- Siapkan cabe merah.
- Siapkan daun bawang.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan cabe rawit.
- Ambil cabe merah.
- Sediakan kunyit.
- Gunakan terasi (me: saschet kecil ABC).
- Sediakan garam.
- Gunakan penyedap.
Langkah-langkah membuat 8. Pepes Tahu Udang:
- Bersihkan udang dari kulitnya..
- Iris tomat memanjang, potong daun bawang sesuai selera dan iris serong cabai merah. Sisihkan..
- Haluskan bumbu. (Saya pakai uleg karena suka tekstur bumbu kasar, jika ingin lembut pakai blender).
- Hancurkan tahu hingga lembut. Kemudian masukkan udang dan bumbu halus. Aduh hingga tercmapur rata. Tes rasa, jika dirasa kurang asin tambahkan garam..
- Masukkan irisan cabe merah, tomat beserta potongan daun bawang. Aduk rata..
- Panaskan kukusan. Selagi menunggu kita bungkus adonan tahu dengan daun pisang, (agar nnatinya bisa di potong seperti foto diatas, letakkan udang dibagian atas). Kemudian sematkan lidi pada tepi daun. Atau bisa menggunakan strapper..
- Setelah kukusan panas, masukkan pepes dan kukus selama 20menit..
- Untuk cara simple plating, iris bagian tepi pepes. Tata pada piring. Siap dihidangkan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 8. pepes tahu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!