Resep Sup Rempah Kacang Merah Anti Gagal

Sup Rempah Kacang Merah.

Sup Rempah Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup rempah kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rempah kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rempah kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup rempah kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup rempah kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Rempah Kacang Merah menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Rempah Kacang Merah:

  1. Ambil 300 g Kacang merah.
  2. Siapkan 3 Siung Bawang merah.
  3. Siapkan 3 Siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1 buah Tomat.
  5. Siapkan 1 buah Cabe merah.
  6. Siapkan 4 buah Bunga lawang.
  7. Gunakan 4 buah Kapulaga.
  8. Sediakan 1 batang Kayu manis.
  9. Gunakan 4 buah Cengkeh.
  10. Ambil 1/4 sdt Pala.
  11. Ambil 2 biji Asam Jawa.
  12. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  13. Gunakan 2 batang Sereh, Geprek.
  14. Ambil 2 cm Lengkuas, Geprek.
  15. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  16. Gunakan 1500 ml Air.
  17. Gunakan Secukupnya Garam, Gula, Merica, dan Kaldu jamur.

Cara membuat Sup Rempah Kacang Merah:

  1. Cuci bersih Kacang merah, kemudian rebus hingga matang. Angkat, buang airnya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan..
  2. Iris Bawang merah, Bawang putih, Cabe merah, Tomat, dan Daun Bawang. Kemudian siapkan juga bumbu rempahnya..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis Bawang putih, Bawang merah, dan Cabe merah hingga wangi. Tambahkan Sereh, Kapulaga, Bunga lawang, Kayu Manis, Cengkeh, Lengkuas dan Asam Jawa. Aduk rata dan tumis sebentar. Kemudian tambahkan air..
  4. Bumbui dengan Garam, Gula pasir, Merica, dan Kaldu Jamur. Aduk rata, biarkan mendidih. Kemudian Masukkan Kacang merahnya..
  5. Biarkan mendidih, kemudian tambahkan tomat dan Daun bawang. Masak sebentar. Angkat, sajikan 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup rempah kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel