Resep Sop Merah yang Menggugah Selera
Sop Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Merah memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Merah:
- Sediakan 2 bagian dada ayam bertulang.
- Siapkan 1,5 lt air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 6 siung bawang putih, cincang.
- Ambil 1 buah bawang bombay, cincang.
- Sediakan 2 sdm mentega untuk menumis.
- Sediakan Lain2 :.
- Gunakan 5 buah tomat merah, blender, saring.
- Sediakan 5 sdm saos tomat/ secukupnya.
- Sediakan 1 pala, potong jd 4.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, merica, kaldu jamur.
- Gunakan Pelengkap :.
- Sediakan 2 buah tomat merah, kupas, cincang.
- Gunakan 2 wortel, kupas potong2 kotak.
- Ambil 2 buah sosis sapi/bakso, potong2.
- Gunakan Secukupnya jamur kuping/jamur es yg sdh direndam, potong2.
- Ambil Secukupnya kacang polong/jagung pipil/buncis.
- Sediakan 2 batang sledri.
- Ambil 1 kaleng kacang merah tomat /kacang merah yg sdh empuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Merah:
- Rebus kaldu dari daging dan tulang dada ayam sampai mantap. Sisihkan dagingnya, potong kotak2, masukkan lagi ke kaldu..
- Siapkan bumbu halus bawang putih dan bombay cincang. Tumis dengan 2 sdm mentega yg sudah dilelehkan sampai wangi. Blender bumbu. Cemplungkan ke dalam kuah kaldu..
- Blender 5 tomat, saring dan masukkan dalam kuah kaldu. Masukkan juga tomat cincang, Rebus sebentar..
- Masukkan wortel, rebus sampai agak empuk, masukkan sosis, jamur, jagung, kacang polong, rebus lagi sampai wortel empuk. Koreksi rasa, tambahkan saos tomat, garam, gula, kaldu jamur, merica sesuai selera. Terakhir masukkan sledri, masak sebentar sampai wangi. Selesai..
- Sajikan hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!