Resep Sambal goreng kentang hati sapi pete, Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng kentang hati sapi pete.

Sambal goreng kentang hati sapi pete

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang hati sapi pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Siapkan 300 gr hati sapi.
  2. Siapkan 500 gr kentang (potong dadu kecil2).
  3. Ambil 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang).
  4. Ambil 2 keping gula merah (disisir).
  5. Gunakan 2 papan pete (bagi 4 per bijinya).
  6. Gunakan 20 ml santan kara.
  7. Siapkan secukupnya Minyak.
  8. Gunakan secukupnya Garam, totole.
  9. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  10. Siapkan 20 buah cabe keriting merah.
  11. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  12. Sediakan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 buah kemiri.
  15. Sediakan Bumbu lain:.
  16. Siapkan 5 cm lengkuas digeprek.
  17. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  18. Ambil 1 lembar daun salam.
  19. Ambil 1 buah sereh digeprek.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu..
  2. Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang hati sapi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel