Resep Pokak sambal ijo Anti Gagal

Pokak sambal ijo.

Pokak sambal ijo

Lagi mencari ide resep pokak sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pokak sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pokak sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pokak sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pokak sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pokak sambal ijo memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pokak sambal ijo:

  1. Gunakan 1/4 pokak, buang tangkainya.
  2. Ambil 3 buah tomat hijau ukuran sedang.
  3. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Gunakan secukupnya Gula, garam dan penyedap rasa.
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 8 siung bawang merah.
  11. Gunakan 10 buah cabe hijau gendut.
  12. Sediakan sesuai selera Cabe rawit hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Pokak sambal ijo:

  1. Cuci bersih pokak yang sudah di buang tangkainya..
  2. Rebus cabe, bawang dan tomat di air mendidih yang sudah di beri sedikit garam, setelah layu angkat dan tiriskan.ulek kesar dan jangan lupa bawang putih nya ya Bun. Biar gak hitam saat di ulek bisa di beri perasan jeruk nipis secukupnya ya Bun sebelum di ulek..
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng.tumis bumbu,daun salam dan daun jeruk,aduk sampai tercampur rata dan berbau harum..
  4. Masukkan pokak dan secukupnya air.tunggu sampai mendidih dan pokak mulai lunak,lalu tambahkan gula garam dan penyedap rasa secukupnya.koreksi rasa, jika sudah di rasa pas bisa di angkat dan di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pokak sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel