Resep PepEs TAhU Jamur Tiram Pake Kemangi yang Bikin Ngiler

PepEs TAhU Jamur Tiram Pake Kemangi.

PepEs TAhU Jamur Tiram Pake Kemangi

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram pake kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram pake kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram pake kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram pake kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur tiram pake kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan PepEs TAhU Jamur Tiram Pake Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan PepEs TAhU Jamur Tiram Pake Kemangi:

  1. Siapkan 3 biji tahu putih.
  2. Sediakan 1 bungks jamur tiram.
  3. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  4. Sediakan 5 cabe rawit.
  5. Siapkan 3 cabe merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah telor ayam.
  9. Gunakan Daun pisang.
  10. Gunakan 3 kemiri.
  11. Gunakan 1 buah tomat.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Gula.
  14. Ambil Penyedap roico.

Cara menyiapkan PepEs TAhU Jamur Tiram Pake Kemangi:

  1. Hancurkan tahu dgn tangan, lalu suwir2 jamur yg sudah dibersihkan.
  2. Ulek halus bumbu (cabe, bawang, kemiri) lalu campur ke tahu sm jamur tambahkan telor daun kemangi, garam, gula penyedap.
  3. Setelah semua tercampur rata, bungkus dgn daun pisang lalu kukus selama 30 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram pake kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel