Resep Pepes ikan kembung Anti Gagal

Pepes ikan kembung.

Pepes ikan kembung

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes ikan kembung:

  1. Siapkan 4 ekor ikan kembung.
  2. Siapkan 2 buah Cabe merah.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan Jahe.
  6. Gunakan Kunyit.
  7. Siapkan Lengkuas.
  8. Ambil Daun salam daun jeruk daun kunyit dan serai.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Daun kemangi.
  11. Siapkan 2 buah Kemiri.
  12. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  13. Siapkan Tomat.
  14. Gunakan Daun pisang untuk membungkus.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan kembung:

  1. Bersihkan ikan, lumuri garam dan perasan jeruk nipis, biarkan kira2 10 menit. Sambil menunggu, ulek atau blender bahan dgn minyak (cabe, kunyit, duo bawang, jahe, lengkuas, kemiri)..
  2. Cuci kembali ikan. Kemudian lumuri ikan dgn bumbu yg sdh di haluskan. Beri garam dan sedikit gula, tes rasa. Masukkan daun2, Dan serai geprek..
  3. Siapkan daun yg sudah layu dan sdh dibersihkan. Susun ikan yg sdh dibumbui, iris 2-3 potongan tomat letakkan diatasnya. Kukus kira2 15 menit..
  4. Setelah dikukus, panggang kembali ikan (diatas teplon atau kuali), agar lebih wangi dan sedap..
  5. Pepes ikan kembung siap untuk dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel